Уход великой души. Воспоминания о Нитай Чайтанье Госвами.

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 1 017 2 Комментариев

С Нитай Чайтаньей Госвами я знаком с конца 80-х. Тогда еще Женя Жаров, он был одним из первых преданных в Днепропетровске, прошедшим за свою принадлежность к сознанию Кришны преследования КГБ, допросы в прокуратуре и обыски.

Как лучше понять Шрилу Прабхупаду?

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 137 Оставить Комментарий

Вьяса-пуджа Шрилы Прабхупады — это, пожалуй, наиболее сладкий в году и очищающий праздник, в котором сердце омывается нектаром преданности.
Я слушал как преданные прославляли Прабхупаду. Их голоса прерывались неконтролируемыми эмоциями.

Сообщение GBC в связи с уходом ЕС Бхакти Чару Свами

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 266 Оставить Комментарий

С огромной душевной болью мы объявляем вам об уходе нашего любимого духовного брата и самого дорогого слуги Шрилы Прабхупады, Его Святейшества Бхакти Чару Свами.

Открытие Вьяса-пуджи Шрилы Индрадьюмны Свами. Подношение.

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 128 Оставить Комментарий

Счастливая возможность и удача сказать хоть несколько слов о вайшнаве, садху, который посвятил жизнь распространению Святого Имени по всему миру, и делает это невероятно успешно.
Вспоминаю как я впервые увидел Махараджа в 1989 году, когда мы, первая группа паломников из Советского Союза, каким-то чудом попали на двухмесячное паломничество в Индию.

Как ученику не разочароваться в отношениях со своим гуру?

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 167 1 Комментарий

Иногда ученик имеет много возможностей личного близкого общения со своим гуру, а иногда немного. Как сохранить чистоту этих отношений и в любом случае не разочароваться в них? Когда мы много общаемся с гуру, то легко разочароваться, потому что, как говорит пословица, familiarity breeds contempt, или “чем ближе знаешь, тем меньше почитаешь”.

Пример чистой преданности

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 371 2 Комментариев

Мне переслали сообщение о том, что матаджи Мария Михайловна готовится к уходу из этого мира и хочет поговорить со мной. Когда она сняла трубку, то первое, что я услышал, было: “Будь ласка, приміть мою материнську любов.” Это было полной неожиданностью. Обычно, когда  общаешься с уходящими из мира преданными, то они нуждаются в поддержке и вдохновении. Однако в этом случае она …