Время

Ачьюта Прия дас Святое Имя 179 1 Комментарий

Когда Махараджа Юдхиштхира и другие Пандавы пришли получить наставления от Бхишмы, лежащего на ложе из стрел, то первое, что сказал Бхишма, это выражение его сострадания к Пандавам, Кунти и Драупади. Он сострадал по поводу испытаний и несправедливости, которые они должны были пройти в изгнании и в преследованиях со стороны Кауравов. Бхишма не думал о своих страданиях и боли, которые испытывал он сам, лежа на стрелах в преддверии смерти. Он не считал несправедливостью все, что произошло с ним, и никого не обвинял.

Открыть мир повторения Имени

Ачьюта Прия дас Святое Имя 411 58 Комментариев

Если смотришь внешним взглядом, не жди логики и счастья, ибо жизнь — нескончаемая цепочка разочарований. В калейдоскопе событий тебя иногда прославят и превознесут, а иногда проклянут за одни и те же поступки. Всем не угодишь, стремясь быть хорошим, не сможешь удовлетворить никого, да и сам будешь несчастен.  

Гуру-падашрая

Ачьюта Прия дас Святое Имя 864 135 Комментариев

Хари-бхакти-виласа советует ученику изучать гуру минимум один год, а может быть и более, если гуру живёт далеко; и это также подразумевает, что гуру изучает ученика минимум один год. Выбор — наша ответственность, никто не может нам гарантировать, что этот конкретный человек приведёт нас к Богу. Поэтому предполагаемый ученик должен достаточно знать о качествах, которыми должен обладать гуру, и быть уверенным, что этот конкретный преданный (которого мы намерены выбрать как своего гуру) обладает ими, для того, чтоб сделать выбор не сентиментально, но на основе анализа и шастры.

Наедине с Богом

Ачьюта Прия дас Святое Имя 523 14 Комментариев

Повторяя Святое Имя, я взываю к Богу, и это — единственная реальность. Во время джапы буду оставаться наедине с Ним, поднимая звук Имени из глубин сердца. Ум прилипает к любым мыслям, но даже благородные размышления или намерения не могут сравниться со Святым Именем и потому не стоят внимания. Благими намерениями дорога в ад вымощена, а хорошие мысли при молитве — преддверие греховных, поэтому не развлекай себя размышлениями во время повторения джапы. Я повторяю и остаюсь в звуке. 

Красота Имени Господа

Ачьюта Прия дас Святое Имя 152 23 Комментариев

Шримад-Бхагаватам (10.1.20) описывает, как полубоги во главе с Господом Брахмой отправляются к берегу Молочного океана для того, чтобы прославить и призвать Господа Вишну ради спасения Земли от демонов.

Посетив Вишну, Брахма и другие полубоги провозглашают свою подчиненность Господу в защите земли и поэтому прославляют Его могущество, называя Его именем Вришакапи.

Как драгоценный камень, в зависимости от преломления света под разным углом, блистает различным цветом, так и Святое Имя Господа содержит в себе множество оттенков и значений. Имя Вришакапи также имеет множество значений, и все они соответствуют личности Верховного Господа. По милости ачарьев-вайшнавов мы можем погрузиться в медитацию на Его качества и оценить безграничность и красоту Его несравненной личности.

Если ты действительно хочешь…

Ачьюта Прия дас Святое Имя 619 7 Комментариев

Если ты действительно хочешь размягчить камень своего сердца и научиться плакать в разлуке с Кришной, то есть лишь один метод. Кришна — не дешевая доступная вещь, и бальзам слез любви не будет дан дешево. Беспричинная милость приходит через вайшнавов, и только к тому, кто не оскорбляет их.

Ты уже отдавал и отдал Кришне силы, годы жизни и плоды деятельности, и это хорошее начало пути. Но теперь, после десятков лет повторения Святого Имени, ты все равно не чувствуешь удовлетворения потому что, отдавая Ему грубую материю, ты не предложил свой ум и сердце. Эта неудовлетворенность исходит от Кришны, Он ждет большего. Настало время отдать Ему свою любовь, бережно взрастив ее в саду сердца. Как?