Это произошло вечером 14 декабря 2021 года, 15:30, в день явления Бхагавад-гиты…

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 1 072 6 Комментариев

Рассказывает Дулал Чандра прабху:

Я ехал из Ирпеня, Киевской области, в Киев на Оболонь, чтобы присоединиться к группе ЕМ Агастьи Муни Прабху и принять участие в миссии Господа Чайтаньи. Вышел на станции метро Оболонь и пошел в сторону харинамы, а чтобы не тратить время зря, достал две Бхагавад-гиты, на русском и украинском языке, и начал молиться духовному учителю, Шриле Прабхупаде и Кришне: ,, Если Ты, Господь, посчитаешь нужным кому-то вручить книгу, я готов быть Твоим инструментом, покажи, пожалуйста, к кому нужно подойти’’. 

Через несколько минут я увидел мужчину и почувствовал сильную связь с ним. На расстоянии метров 50-ти он шел и курил, затем потушил сигарету и бросил в урну.

Нужно было с чего-то начать разговор. 

Когда мы поравнялись, я поблагодарил мужчину, за то, что он выбросил окурок в урну, а не на землю. Удивленный этими словами, мужчина задумался, а я, не дав ему опомниться, попросил назвать его какую-нибудь цифру. “Семдесят семь”,— не понимая что происходит, ответил он.

Открыв Бхагавад-гиту на 77-й странице, дал ему прочитать, это был 40-й текст 1-й главы . Он все с тем же удивлением, начал читать, а прочитав около 10-ти минут, сказал: ,,Война — это всегда плохо’’. Поговорив немного на эту тему, Владимир (имя подставлено другое для соблюдения тайны исповеди) предложил мне рассказать историю, произошедшую с ним, в последние два дня. 

 “В Донецке я был бизнесменом, имел комфортную жизнь, жил с женой, дети были устроены и жили по всему миру, так как были известными музыкантами. Когда началась война, бомба попала в наш дом, жена умерла, а я, потеряв всё, уехал в Киев. 

Устроился на работу, снял хостел в аренду, и так прожил несколько лет, но, поняв что прошлого не вернуть, решил все в корне изменить. 

Отчаявшись, позавчера днем с Оболони  я пошел в Пущу Водицу в лес . Шел в глубину леса полтора часа, сел на поляну, уже было темно, разжег костер и сжег все свои документы. В лес ушел подальше и сжег документы чтобы дети ничего не узнали, не хотел их беспокоить. После этого я снял куртку, достал лезвие “Спутник” и порезал вены на обеих руках. Кровь начала бить фонтаном, прошло несколько часов, а я все не умирал. Стало холодно. 

Смерть не наступила, умирать от холода не хотелось, слишком мучительно. Начал дальше резать вены выше к плечу, но кровь уже не шла, и я подумал, что у тела включился инстинкт самосохранения. Встал, одел куртку (куртку снял вначале, чтобы не запачкать кровью) и пошел в травмопункт. Когда шел, практически терял сознание. В травмопункте врач попросил документы, удостоверяющие мою личность, после чего я просидел там пару часов, так меня и не приняли. 

Решил снова вернуться в лес, снял ремень со штанов, закинул на ветку, поставил пенек, сделал петлю и повесился.

Очнулся на следующий день, солнце светило в лицо, я лежал на поляне .

Дааа, думаю, и второй раз не получилось. Может сброситься с многоэтажки? Ну нет, это доставит людям большое беспокойство. Лучше утоплюсь в Днепре. Так я пошел обратно на Оболонь. Подошел к реке, одел куртку как смирительную рубашку, чтобы не смог руками помогать выплыть, когда буду тонуть. Перешагнул через заборчик и собрался уже прыгнуть, как на меня начал светить с яхты прожектор.

Я подумал, что сейчас прыгну, моряки начнут спасать, столько беспокойств.

Вот и иду, не знаю, как дальше быть, а тут ты с книгой.”

Я спросил у Владимира: 

— Почему Вы детям не позвоните? 

— Не хочу доставлять беспокойство, у них уже свои семьи.

— Тогда давайте договоримся, я даю книгу, Вы ее читаете, и когда жизнь начнет меняться, позвоните мне. 

На внутренней стороне обложки написал : “Владимиру от Дулал Чандры даса. Желаю настоящего вечного все возростающего счастья.” И свой номер телефона.

Хотелось, чтобы Владимир получил максимум блага, поэтому мы повторили Харе Кришна маха-мантру несколько раз. Владимир дал пожертвование, 2 грн. 30 коп. Это все, что у него было. Я сказал ему: “Вы отдали все, что у вас есть, и Господь Кришна это оценит”.

Он ответил: “Умирать уже не хочу, буду восстанавливать документы и устроюсь на работу”. 

На этом мы попрощались.

——————————————————

Остается лишь добавить фразу, которую мы все слышали много раз, но которая начинает звучать совершенно по-другому после таких историй: преданный санкиртаны движим Господом, и становится инструментом милости в Его руках.

Пожалуйста, поделитесь этой историей со своими знакомыми и друзьями. Возможно, это вдохновит их распространять книги.  В действительности многие люди, не видя цели своей жизни, находятся в подобном состоянии, но не рассказывают об этом.

Фото обложки: Дулал Чандра прабху. На втором фото Дулал Чандра прабху стоит в первом ряду, подняв руки.

Комментариев 6

  1. Владимира спасла забота о других, не хотел никому доставлять беспокойств 🙂

  2. У меня сейчас так плохо на душе, и почему мне плохо знаю, и тех, через кого мне плохо люблю… Это мои взрослые дети. Но сделать ничего не могу. Мы с ними говорим на глубоко разных языках. ничего доброго, кроме обид не получается. Я готова, я хочу прочитать книгу, которая может нам помочь. Пришлите, пож., её название, если она бывает в свободной продаже. Спасибо. Всем добра.

    1. Ольга, Вам ответили на Ваш е-майл, проверьте, пожалуйста, почту.

  3. Удивительная история.Слава преданным Санкиртаны,спасающих живые существа!Вся Слава Шриле Прабхупаде!Благодаря Его безграничному состраданию и состраданию Его учеников — даса даса ану даса,живые существа обретают второе рождение.Харе Крищна преданные!Будьте счастливы!(пытающийся стать слугой слуги,Сурья Вамши дас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.