Важно не положение, которое мы занимаем, но то, что мы делаем в своем положении

Ачьюта Прія дас Заметки на Полях 807 Оставить Комментарий

1340-660

Джатаю был птицей, и увидев, что Равана уносит Ситу, бросился сражаться. Он знал, что Равана превосходит его по силе, и что исходом этой битвы будет смерть. Но Джатаю предпочел умереть в битве за Ситу, чем остаться жить и затем всю жизнь носить в сердце внутреннюю борьбу, мучение и вину за то, что не пытался остановить Равану, а затем умирать много раз в цикле рождения и смерти. Сражаясь до конца, Джатаю, умирая на руках у Рамы, указал Ему, кто унес Ситу. Так Джатаю, птица удостоился чести оставить тело в присутствии Господа.

В противоположность Джатаю, великие, полные сил, способные к действию и могущие остановить беззаконие воины Бхишма, Дрона и Крипа ничего не сделали, когда в огромном собрании пытались раздеть Драупади. Это бездействие послужило причиной того, что они были убиты на поле Курукшетры.

Не столь важно кто мы, занимаем ли высокое положение или мы так называемые «маленькие преданные», важно, то, что мы делаем каждый в своем положении. Независимо ни от чего, много у нас сил или мало, богаты или бедны, способны на грандиозные свершения или только на небольшие, здоровы или больны, мы можем действовать в сознании Кришны, и лишь в этом смысл и грандиозность происходящего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.