Открытие Вьяса-пуджи Шрилы Индрадьюмны Свами. Подношение.

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 125 Оставить Комментарий

  •  
  • 7
  •  

Дорогой Индрадьюмна Махараджа, примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.

Спасибо организаторам за предоставленную возможность прославить Махараджа. Большая честь для меня открывать этот замечательный праздник вьяса-пуджи Его Святейшества Шрилы Индрадьюмны Махараджи.

Счастливая возможность и удача сказать хоть несколько слов о вайшнавесадху, который посвятил жизнь распространению Святого Имени по всему миру, и делает это невероятно успешно.  
Вспоминаю как я впервые увидел Махараджа в 1989 году, когда мы, первая группа паломников из Советского Союза, каким-то чудом попали на двухмесячное паломничество в Индию. Еще оставались некоторые вайшнавы в тюрьмах, но перестройка уже была в расцвете. Честно говоря, мы все были достаточно неотесанные, хоть и с 10-летним стажем, преданные. Мы явно нуждались в полировке, адаптации, интеграции со всем большим ИСККОН, и Киртираджа прабху пригласил Индрадьюмну Махараджу и некоторых других старших преданных путешествовать с нами по святым местам эти два месяца и проповедовать нам ежедневно. Помню, еще тогда, меня поразило, как Махарадж мог знать ответы на все вопросы? Как он отвечает, иногда совершенно неожиданным образом, но всегда удовлетворяя вопрошающих? Не жалея времени и сил он давал лекции и терпеливо часами отвечал на вопросы. А вопросов было сотни ежедневно. Это было не просто сообщение знания, это был живой образец вайшнавской культуры, через которую знание становится заметным и привлекательным. Это была культура, о которой мы тогда так мало знали, примеры которой мы никогда не видели, хоть многие из той группы жертвовали своей жизнью ради распространения книг Шрилы Прабхупады, описывающих ту самую культуру духовного мира. Ежедневное близкое общение с носителем этого знания, практически воплощавшем идеалы, о которых мы читали в нескольких книгах Прабхупады, доступных на тот момент, — это было нечто дивное, явно выходящее за рамки нашего прежнего духовного опыта. Общение с Махараджем поражало, убеждало в реальности духовного существования и давало вкус, которого мы так жаждали.

Я также очень благодарен Махараджу за образец, пример жизни киртаниях сада харих. Пожалуй, нет такого уголка в мире, куда бы не ступала лотосная стопа Махараджа, где бы он не пел киртан. Если он где-то не был, то это означает что в том месте по какой-то причине просто невозможно открыто петь и распространять Святые Имена. На последнем фестивале Бхакти Сангам я был участником и свидетелем киртанов, которые Шрила Индрадьюмна Махараджа пел вместе с ББ Говиндой Махараджем, и эти киртаны были для меня подобны откровению свыше. Спасибо за это, дорогой Махараджа. Я также хочу поделиться своими впечатлениями о еще одном аспекте личности Индрадьюмны Махараджа, это мягкость его сердца и забота о преданных. Я был глубоко тронут тем, как Махарадж отреагировал на трагическую автокатастрофу, в которую попали преданные, возвращавшиеся с фестиваля в прошлом году. Он сам лично отправился в больницу в Николаев чтобы увидеть, ободрить и утешить попавших туда с очень серьезными травмами вайшнавов, которые к тому же потеряли своих близких. Он организовал сбор средств для их операций и последующего лечения. И опять таки, это не были его ученики, это был вайшнавы, которых он, скорее всего, впервые видел там, в больнице. Совершенно очевидно для меня его мягкое, мягкое сердце вайшнава, примеру  которого хочется следовать. Ачар, достойный подражания для всех нас. Спасибо, Махараджа, за эти невероятно ценные уроки, которые Вы даете всем нам. 

Это идеальная проповедь, когда благодаря примеру нам хочется следовать завайшнавом, следовать не по принуждению, но на основе высшего вкуса, который мы получаем, видя его деяния. 

Спасибо, дорогой Махарадж за милость, которую Вы проливаете на меня, милость совершенно незаслуженную. Я хочу пожелать Вам здоровья, чтобы оно позволяло Вам и далее вести целую армию своих учеников обратно домой, к Богу, по стопам Шрилы Прабхупады. Мы все нуждаемся в Вас, в Вашем примере, Ваших вдохновляющих наставлениях, теплых словах и киртанах.

Ваш недостойный слуга

Ачьюта Прия дас.
7 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *