Кишинев, сознание Кришны в начале 90-х

Ачьюта Прия дас Община 302 Оставить Комментарий

  •  
  •  
  •  
Ниранджана Махараджа начал приезжать в Кишинев в начале 90-х.

Следующая фотография снята перед входом в храм на улице Хынчешть, вернее в переулке, выходящем на улицу Хынчешть. Справа — Ниранджана Махараджа, далее (левее) Георгий прабху и православный преданный монах отец Иоанн. Слева-направо стоят Ватсара прабху (Донецк), Враджа Кумар прабху из Киева (в шафрановых куртах) и матаджи Враджалалана.

На стене объявление с характерной для того времени лексикой: “Ашрам бхакти-йоги, программы для неофитов.”

Храм представлял собой глиняную хижину (саман) с проваливающимися деревянными полами, построенную в начале ХХ века, то есть лет за 80 до того, как преданные начали ее арендовать.

Программы проходили довольно спонтанно, все строилось на радушии преданных. Прасад — традиционный рис и дал из местного гороха.
Киртаны были громкие, некоторые соседи явно не приветствовали новую для них религию. Это привело к тому, что однажды ночью в храм ворвались нанятые соседом бандиты с железными прутами в руках и жестоко до крови и увечий побили ночевавших там преданных. Среди пострадавших были Абхилас прабху, Шашипрабха прабху, Чайтанья Симха прабху, Лабанга прабху. Этот сосед был заместителем прокурора того же района Кишинева, поэтому бесполезно было подавать какие бы то ни было заявления, это могло лишь спровоцировать дальнейшее насилие. Виноватых не наказали. Но через 2 года сосед, повинный в нападении на преданных, тяжело заболел, и в результате этого стал совершенно недееспособным в жизни.

 

На следующей фотографии Ниранджана Махараджа заходит во двор этого храма, за ним идет его слуга и переводчик Мурари Кришна прабху.

Брахмачари в храме на Хынчешть, посредине Лабанга прабху (сын матаджи Сатарупы).

Ниже то же место, приезд Прабхавишну Свами.

Рядом с Махараджем стоит матаджи Лаласамайи из Кишинева, которая уже оставила тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *