История о милости и могуществе Святого Имени

Ачьюта Прия дас Святое Имя 273 Оставить Комментарий

  •  
  • 2
  •  

Мы верим в могущество Святого Имени Господа, которое всегда с нами, и способно помочь нам в самых экстремальных ситуациях, на грани жизни и смерти, когда кроме него нет иного прибежища.

Ниже привожу письмо преданного киевской общины Андрея Аксютина прабху, которое он написал своему наставнику Анантасакши прабху, как иллюстрацию к этой теме.


“Дорогой Ананта Сакши прабху, не знаю, что будет дальше сегодня. Поэтому хочу написать сейчас.

 У меня случилась странная вещь — головная боль, пропадает зрение и самое жестокое, я начал забывать слова и не смог ничего читать. Все слова меняли свое значение и буквы были перемешаны. Потом начала неметь рука. Это похоже на инсульт. Скорее всего тяжелая форма мигрени. 

Сейчас в больнице Брюсселя. Один. Никого рядом, вообще. Появился страх неожиданности того, что сейчас откажет тело. При этом сознание оставалось чистое. Мой дорогой учитель, я хотел поделиться с Вами сокровенным, со слезами на глазах.

Единственное, что я помнил и мог говорить — это Святые Имена Господа. Я не путал ни единого звука. Я повторял, а ум метался в страхе. Я сел на кровати в позе лотоса и просто начал повторять и повторять. Все пропало вокруг. Был я и звук. Я повторял трансцендентные Имена Кришны, и был почти уверен, что умру сейчас или меня парализует. Так продолжалось минут 10. Через 10 минут я перестал повторять и увидел шлоку на стене: Садху-санга садху-санга сарве шастра кайа…

Я понял, что могу читать. Сейчас я в больнице (дошел сам), и чувствую, что приступ прошел без последствий. Господь очень милостив. Я не думал ни о чем кроме Имени Господа. Но страх и ум жестоко терзали меня, это было настоящее сражение внутри тела. Пуранджана… 

Харе Кришна! Андрей Аксютин.”


Остается добавить, что сейчас здоровье Андрея прабху поправилось.


Фото: Прабху Андрей Аксютин с супругой матаджи Натальей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *