Великая душа оставила тело. Севананда прабху

Ачьюта Прия дас Община 346 Оставить Комментарий

  •  
  • 1
  • 139
Как засвидетельствовала супруга Севананды прабху, матаджи Радха Винодини, он оставлял тело, подавая пример духовного мужества и победы души над телом. Несмотря на сильную боль, не стонал, не боялся смерти, повторял Святое Имя, а когда она спросила: “Чего бы ты просил у Божеств?”, то Севананда прабху ответил, оправдывая имя, данное ему Ниранджаной Махараджем: ”Хочу служить Им!”
Ушел очень спокойно, под запись киртана своего гуру и джапу жены, в ночь с 12 на 13 апреля. Для такого вайшнава нет проблемы будь то жить здесь, или уйти к своему будущему предназначению. Все, кто знали его, говорили о его осознанном выборе и служении, о его надежности, которую он проявлял всегда, несмотря на ненадежность материального мира. Простой и неподдельный. Среди нас была воистину предавшаяся душа.


 

Далее приведу написанное Гаурой Пурнимой прабху, которому посчастливилось много сотрудничать с Севанандой прабху:
“Когда уходят близкие вайшнавы, всегда испытываю двоякое чувство. С одной стороны, как-то не хочется принимать тот факт, что неумолимое время разлучило тебя с этим удивительным человеком. Севананда прабху — духовный воин, который на протяжении десятков лет (сначала в одиночку, потом со своей командой) был скелетом фестиваля «Бхакти-Сангама» его фундаментом и гарантом того, что все будет работать. Для членов команды фестиваль начинался, когда приезжал Севананда прабху и надевал свою военную панаму с Господом Джаганнатхой. Не хочется верить, что больше не сможешь обнять этого очень простого и в то же время глубокого вайшнава, который был очень привязан к наставлениям духовного учителя. С другой стороны, зная обстоятельства его ухода, понимаешь, что он сейчас в лучшем положении, и мы можем только радоваться за него и молиться, чтобы уйти так же.
Шрила Прабхупада всегда спрашивал, можно ли положиться на того или иного преданного, другими словами, можно ли ему доверить что-то серьезное? На Севананду прабху всегда можно было положиться и быть уверенным, что, если он взялся, то сделает. Такие слуги особо ценны для Господа и духовного учителя. Нет сомнений, что он продолжает свое служение. Надеюсь, что в духовном мире есть своя «Бхакти-Сангама», и рано или поздно мы там все соберемся.”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *