Так мы жили в 90-м году

Ачьюта Прия дас Община 438 Оставить Комментарий

  •  
  •  
  • 82

Это квартира на Котовского, 3, номер 39. В этой комнате проходили намахатты. На фотографии в сиреневой юбке матаджи Манджураника, с тарелкой в руках Индрануджа прабху, на балконе матаджи Атапарупа, у стены в розовом сари матаджи Аламбика из Чернигова (мама Гиридхари прабху и матаджи Ямунанги), в дальней комнате моя жена Тунгавидья Сакхи, Вадирадж прабху с бородой в клетчатой рубашке, а ближе всех (видна лишь голова) — Вришабха прабху. Справа в серой футболке Иван прабху, за ним Сергей прабху.
В дальней комнате видно растение туласи. У нас росли большие туласи.

Та дальняя комната использовалась под книжный склад. Слева по всей длине комнаты стояли пачки с книгами, сложенными штабелями до потолка. Плиты перекрытия прогибались от большого веса, у соседей внизу, на первом этаже все швы на потолке потрескались, и во время киртана, когда панели еще больше проседали и ходили вверх-вниз, раствор высыпался из швов им на голову. Похоже, что это традиция,— во все времена соседям кришнаитов доставалось. Как видно на фотографии, помимо книг в этой комнате оставался узкий проход до кладовки, и я спал на полу в этом проходе. Иногда книг было слишком много, и, соответственно, этот проход значительно сужался, так, что оставалось место лишь для того чтобы протиснуться в него. Тогда я уже не помещался лежа на спине и мог спать только на боку в дискомфорте для тела, но в духовном блаженстве от явного, физически ощутимого соприкосновения с трансцендентной реальностью.

 

Это была первая партия книг, которые мы получили официально из   Германии от ББТ: «Бхагавад-гита», «Источник вечного наслаждения» и “Учение Шри Чайтаньи”. Книги были в тонких обложках, замечательного качества печати, особенно если сравнивать с самоиздатом, который мы сами печатали и переплетали до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *