Корова – член семьи

Ачьюта Прія дас Община 507 Оставить Комментарий

В нашей общине есть семья Сторчило: мама Татьяна и отец Александр живут в Мелитополе, но иногда приезжают в Киев, а дочери Лиза и Маша живут рядом с храмом в Киеве, приходят помогать на пуджу и сотрудничают в газете «Дом Прабхупады».

Вот что рассказала нам матаджи Маша:

«Недавно моему папе Александру приснился сон, которым он с нами поделился: “Мне никогда не снятся сны, но это был довольно отчетливый. Мне снилось, как я и мой односельчанин Сергей, у которого мы недавно выкупили корову, вместе танцуем на киртане и поем Харе Кришна. И вдруг он ко мне обращается и просит положить на диван, потому что не очень хорошо себя чувствует. Я несу его, чтобы он смог прилечь. Когда я попытался зайти в комнату, где он лежал, то преданные остановили меня, сказав, что нет смысла заходить, Сергей все равно сейчас оставил тело, и в комнату лучше два часа не заходить.”

Папа очнулся ото сна и посмотрел на часы – было около трех утра. Сон был слишком явным, поэтому ближе к утру, через пару часов папа позвонил своему товарищу по селу, Роме и поинтересовался здоровьем Сергея.

Рома сообщил, что Сергей только что умер: «Экспертиза установила, что это случилось около трех часов утра». Не зная ритуалов, а просто интуитивно, Рома предложил положить Сергею в карман календарик Кришны с флейтой, который папа как-то подарил ему вместе с кантхималой.

Думаю, интересно будет отметить, что у Сергея были коровы, которых он совсем недавно решил продать на бойню, и так заработать деньги на лекарства. Лишь одну из них, Березку, пару месяцев назад спас наш отец, выкупив, чтобы ее не сдали на бойню. Эту, единственную из его коров, передали преданным.»

Хотя сама история не несет в себе прямых доказательств взаимосвязи между продажей коров на бойню и смертью их хозяина, тем не менее, каждого, кто ее слушает, она естественно наталкивает на тему ответственности за корову. Принимая корову, человек должен осознавать, что с этого момента корова является членом его семьи и не может быть продана на бойню или мирским людям, которые неизбежно сдадут ее на бойню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.