Когда сердце омыто слезами раскаяния, то вижу…

Ачьюта Прия дас Садху-бхушана 232 Оставить Комментарий

  •  
  • 1
  • 83

Рост и совершенствование — это продвижение и жизнь в глубине, не вовне. Совершенствование духа — в преобразовании сердца, не в материальных обретениях. Пока желаю внешнего продвижения, анартха зависти будет во мне невидимой преградой духовного счастья, отравляя жизнь. Когда сердце омыто слезами раскаяния и чисто, то вижу, что любое мое положение неповторимо и прекрасно для служения Кришне.

Так Бхишма перед уходом из мира прославлял гопи как своих старших в духовной жизни, прославлял, видя их более высокую расу, но предпочитал для себя свой, определенный вкус отношений с Кришной и совершенствование в нем.

Отражение этого принципа удовлетворенности можно наблюдать в материальной жизни. Как отец, вы удовлетворены родительской расой в отношениях с дочерью. Вас не привлекает супружеская или дружеская раса, хотя кто-то, возможно, находится с ней в этих отношениях. Если в сердце грязь зависти, то я вижу насколько неудачлив я, но удачливы другие. Независтливый не станет роптать, но всегда счастлив и благодарен потому что обрел даршан трансцендентной реальности.

Фото: Радха-Мадхава в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *