Совет потерявшим деньги и собственность

Ачьюта Прія дас Община 1 402 3 Комментариев

molitva-1_024600371
«Что потеряно, то потеряно. Думай о том, что потерянное ушло к Господу. Признавая, что оно принадлежало Господу и забрано Им, ты сможешь оставаться благодарным Господу и умиротворенным. Наше существование испорчено тремя гунами природы. Знай, Господь Нараяна забрал богатство, чтобы очистить нас от привязанности и наградил лишь малой частью реакций за прошлые прегрешения. Тукарама говорит: такое сознание не будет тебе стоить ничего, но Господь Кришна очень любит смиренных.»
(Святой Тукарама)

Комментариев 3

  1. Как правило, людям, которые потеряли собственность (дом, например) или потеряли всё, и оказались в критической ситуации, не нужен совет. Они нуждаются больше в сострадании, в том, чтобы кто-то выслушал их и помог переварить ту боль, которая возникла в связи с пережитыми трудностями, кто-то, кто бы мог принять их чувства, проявить сочувствие и со-страдание (совместное страдание). Пара-дукха-дукхи. Это высший тип помощи.

  2. Я думаю, что полезны вот эти слова Кришны: «Но тем, кто всегда поклоняется Мне с безраздельной преданностью, сосредоточив свой ум на Моем духовном образе, Я даю то, чего им недостает, и сохраняю то, что у них есть.»

    1. Это можно трактовать как то, что Он дает кому-то страдание потому что человеку не хватает этого для толчка к духовному продвижению. И сохраняет его веру. Ему виднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *